Un pastel salado perfecto tanto para servir en nuestras mesas en los días de calor, como para presentar en cumpleaños, reuniones familiares, o simplemente, lo puedes preparar para aprovechar los restos de pollo que han ido quedando en la nevera.
Ingredientes:
·
20 rebanadas de pan de molde sin
corteza
·
lechuga picada
·
restos de pollo asado, pollo a la plancha
o fiambre de pollo o pavo
·
2 manzanas pequeñas
·
1 lata de maíz dulce
Preparación:
1. Vamos a empezar preparando la
ensalada del relleno: pondremos en un bol el pollo, la lechuga, las manzanas
peladas y troceadas y el maíz bien escurrido. Movemos todo y aliñamos con
mayonesa, iremos añadiendo poco a poco cucharadas para no pasarnos con la
salsa. Bebe quedar una mezcla jugosa pero no muy húmeda, ya que si no luego nos
ablandará el pastel.
2. Pasamos ahora a montar el pastel.
Colocaremos en la base del molde una capa de pan, adaptando las rebanadas a la
forma del molde que utilicemos. Debe quedar toda la base bien cubierta, así que
iremos recortando el pan y rellenando espacios libres. Es muy importante que
quede una base bien compacta y sin huecos entre el pan.
3. A continuación colocaremos una capa
de ensalada, la repartiremos para que cubra el pan de forma homogénena.
4. Pondremos ahora una nueva capa de
pan, de la misma forma que colocamos la primera. la cubriremos con lonchas de
jamón york, a continuación queso, y de nuevo jamón york. Por encima repetiremos
la primera parte del pastel: capa de pan, sobre ella ensalada de pollo y
terminamos cubriendo todo con pan de molde de nuevo.
5. Una vez montado el pastel de pollo,
lo taparemos con film transparente y lo dejar unas horas en la nevera para que
se asiente, lo mejor es dejarlo de un día para otro.
6. Pasado el tiempo de reposo,
retiraremos el molde y cubriremos con mayonesa la parte de arriba y los
laterales del pastel. Para terminar, decoraremos el pastel frío de pollo a
nuestro gusto, en mi caso simplemente le he añadido lechuga bien picadita en los
bordes y unos rollitos de jamón y queso en el centro. ¡Listo para servir!
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