Ingredientes
·
300g
de fresas
·
100g
de chocolate o chispas de chocolate
·
150g
de harina blanca
·
150g
de azúcar
·
2
cucharitas de polvo para hornear
·
un
huevo, una taza de leche
·
tres
cucharadas de mantequilla
·
una
cucharita de concentrado de vainilla.
Preparación
1. Antes que nada, vamos a desinfectar
nuestras fresas. Después les cortamos el tallo con las hojas y las partimos en
cuatro o en dos si no son muy grandes.
2. Bien, ahora vamos a mezclar en un
recipiente la harina, el polvo para hornear y la sal. Reservamos.
3. En otro recipiente vamos a poner el
azúcar y la mantequilla. Posteriormente los batimos con batidora eléctrica por
unos dos minutos. Ahora (sin parar la batidora), añadimos el huevo, la vainilla
y la leche.
4. Una vez que estos ingredientes estén
bien integrados, agregaremos poco a poco la primera preparación de los secos
(harina, polvo para hornear y sal) hasta que consigamos una masa espesa.
5. Si compraron chispas de chocolate las
añaden en este momento a la masa. Por otro lado, si están utilizando chocolate
en barra, tendrán que cortarlo en trocitos para imitar las chispas y mezclarlos
a la masa.
6. Vamos a engrasar muy bien un molde
para pasteles y vaciamos toda la masa previamente preparada. Le agregamos las
fresas por encima de tal manera que queden medio descubiertas y no se hundan en
la masa.
7. Finalmente colocamos en nuestro horno
a 180ºC por unos 40 minutos. Más o menos alrededor de 30 minutos, sacamos el
pastel del horno y volvemos a espolvorear unas chispas de chocolate para que se
derritan en los últimos minutos de cocción.
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