PASTEL DE LIMÓN AGUJERADO

Es ideal para un cumpleaños infantil, o cuando tienes que preparar un postre pero no tienes mucho tiempo para ponerte a medir todos los ingredientes.


Ingredientes:

Para el pastel:
·        1 caja para preparar pastel sabor vainilla o amarillo
·        ralladura de un limón
·        1 paquete de gelatina de limón
·        1 taza agua hirviendo
·        ¼ taza jugo de limón
·        ½ taza agua fría

Para el betún:
·        60 gramos mantequilla sin sal
·        2 tazas azúcar glass
·        jugo de 3-4 limones

Preparación:

1.      Precalienta el horno a 180°C. Engrasa un molde rectangular de 23 x 33 centímetros.
2.     Prepara el pastel siguiendo las instrucciones de la caja. Añade a la mezcla la ralladura de limón. Transfiere la masa al molde preparado. Hornea durante 25-30 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
3.     Deja enfriar por completo. Con un tenedor o un palillo, haz agujeros en toda la superficie. Ten cuidado porque el pastel es muy esponjoso y si lo haces con fuerza, se va a desmoronar.
4.     Añade todo el contenido del sobre de gelatina al agua hirviendo. Mezcla muy bien. Luego agrega el jugo de limón y agua fría. Vierte la gelatina sobre el pastel agujerado.

Tips:

Refrigera por 4 horas o toda la noche.

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