Ingredientes:
·
3 huevos L
·
200 ml nata (crema de leche) de
cocinar
·
3-4 cucharadas de aceite de oliva
·
1 cebolla mediana
·
2 zanahorias
·
200 g de bacon
·
10-12 cucharadas de harina (unos 100
g)
·
80 g aceitunas negras (o un puñado
generoso)
·
½ cucharada de levadura química (8 g)
·
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1.
Disponer en una sartén el aceite y
pochar a fuego medio la cebolla y las zanahorias cortadas en dados pequeños.
Salpimentar al gusto. Cuando estén tiernas, retirar a un plato.
2.
Picar el bacon a tiras. Dorar el
bacon en la misma sartén que las verduras. Retirar nuevamente al plato de las
verduras.
3.
Aparte, en un bol grande, batir los
huevos y la nata (crema de leche). Incorporar poco a poco la harina con la
levadura.
4.
A continuación, laminar las aceitunas
negras y añadirlas a la mezcla de huevos. Incorporar las verduras y el bacon
que teníamos reservados. Remover bien.
5.
Verter la mezcla en un molde
engrasado y enharinado o forrado con papel de horno. Hornear 30-40 minutos a
180ºC con calor arriba-abajo y altura media-baja. (Para realizarlo al
microondas: 15 minutos a 70% potencia y luego 5-10 minutos a 100% de potencia,
dependiendo de vuestro microondas. Hay que tener en cuenta que no quedará igual
de dorado, pero rico... seguro)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario